Цензор.НЕТ

15.02.17 10:54

Австралия сможет покрывать до 30% потребностей украинской энергетики в ядерном топливе, - посол Кулинич

Посол Украины в Австралии Николай Кулинич считает, что Австралии сможет покрыть до 30% потребностей Украины в ядерном топливе для использования в сфере энергетики, а также австралийцы заинтересованы в сотрудничестве с Украиной в аэрокосмической и авиационной сфере.

"Несколько дней назад украинское правительство закончило и приняло соглашение между Украиной и Австралией в сфере ядерной энергетики. Теперь мы открываем масштабные перспективы политико-экономического проекта поставки уранового топлива на наши атомные электростанции Украины. Нам только нужно сейчас закончить административное соглашение - это уже технический вопрос. Австралия сможет покрывать до 30% наших потребностей энергетики в ядерном топливе", - сказал он во время скайп-включения в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Н.Кулинич отметил, что в Австралии заинтересованы в сотрудничестве в аэрокосмической и авиационной сфере. По его словам уже есть конкретные договоренности с Австралийским антарктическим агентством, которое обеспечивает логистику в Антарктиду.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Премьер-министр Австралии Тернбулл посетит Украину в 2017 году, - посол Кулинич

"Заинтересовались продукцией "Антонов" для разных сфер, линейкой транспортной авиации. Сюда приедет делегация, которая будет обсуждать возможность использования не только транспортной авиации, а и транспортных средств на гусеничном ходу и т.д.", - рассказал посол.
← Назад в рубрику