Цензор.НЕТ

15.02.17 13:51

Бывший "вице-премьер Крыма" задержан за взяточничество

Сотрудники Следственного комитета России открыли уголовное дело в отношении бывшего "заместителя председателя Совета министров Республики Крым".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки через посредника в особо крупном размере).

По данным следствия, с августа по декабрь 2016 года подозреваемый получил через посредника часть ранее оговоренной суммы в 27 млн рублей за способствование выбору на тендере одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика услуг по строительству жилья в Крыму, а также за общее покровительство фирме при исполнении ею данного муниципального контракта.

В настоящее время подозреваемый задержан.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Внутренняя безопасность ГФС заявила, что история с задержанием Арефьевой на взятке в $50 тысяч "не имеет подтверждений", - "Наші гроші". ВИДЕО

По данным "Интерфакса", речь идет об Олеге Казурине. Он был уволен с должности "вице-премьера Крыма" 29 декабря 2016 года.

Ранее было возбуждено уголовное дело в отношении посредника. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 Уголовного кодекса РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
← Назад в рубрику