Цензор.НЕТ

15.02.17 16:15

"События 2014 года позволили трезво оценить ситуацию", - глава Пентагона Мэттис заявил о продолжении сотрудничества США с НАТО

США и дальше будут сотрудничать с НАТО для обеспечения глобальной безопасности.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил министр обороны Соединенных Штатов Америки Джеймс Мэттис.

"События 2014 года позволили трезво оценить ситуацию, и мы должны адаптироваться к тому, что было выявлено с точки зрения вызовов нашей безопасности", - сказал он. "Альянс остается фундаментальной основой для Соединенных Штатов и для всего трансатлантического сообщества. Как заявил президент Трамп, он решительно поддерживает НАТО", - подчеркнул Мэттис. Также он добавил, что НАТО находится на пути трансформации и всегда адаптируется к вызовам в сфере безопасности.

"И это абсолютно уместно, когда на прошлой неделе европейские министры обороны назвали справедливым требованием то, что все, кто получает преимущества от лучшей системы обороны в мире, разделяют пропорциональную долю необходимых расходов для защиты свобод. И мы никогда не должны забывать, что в конечном итоге речь идет о свободе, которую мы защищаем в НАТО", - заявил Мэттис.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В прошлом году количество кибератак на НАТО выросло на 60%, - Столтенберг

"Мы снова докажем, что можем реагировать на изменения обстоятельств", - добавил глава Пентагона. В связи с этим он отметил, что прибыл в Брюссель, чтобы услышать позицию своих коллег-министров обороны стран-членов Альянса и провести открытую беседу с ними относительно того, куда движется НАТО, и в отношении уровня распределения обязательств между союзниками.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп назвал Североатлантический альянс "устаревшим".


← Назад в рубрику