Цензор.НЕТ

15.02.17 17:30

Жительнице Краматорска грозит 10 лет за организацию "референдума" боевиков в 2014 году, - прокуратура

Жительницу Краматорска, обвиняемую в организации и проведении в городе сепаратистского "референдума", будут судить за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что весной 2014 года, когда Краматорск был оккупирован боевиками самопровозглашенной террористической организации "ДНР", 45-летняя женщина приняла активное участие в организации и проведении так называемого референдума по созданию на территории Донецкой области "самостоятельного государства - ДНР".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пенсионеры из Дружковки получили по 5 лет за организацию "референдума"

Будучи главой участковой комиссии, злоумышленница организовала в помещении одной из школ города расстановку урн для голосования, выдала членам комиссии соответствующие бюллетени, руководила формированием списков граждан, участвовавших в незаконном референдуме, а по его завершению организовала передачу подписанных протоколов с результатами голосования и урн с бюллетенями вооруженным боевикам.

Читайте: Дело экс-мэра Славянска Штепы передано для слушания в другой суд

Действия пособницы террористов квалифицированы по ч.2 ст.110 УК Украины (совершение умышленных действий с целью изменения границ территории или государственной границы Украины). Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу. Женщине грозит до 10 лет лишения свободы
← Назад в рубрику