Цензор.НЕТ

15.02.17 17:40

В "Укрзализныце" заявляют об убытках от блокады Донбасса в сумме 53,5 млн грн

Из-за действия посторонних лиц региональному филиалу "Донецкая железная дорога" нанесены убытки от блокирования движения поездов на сумму 53,5 млн грн, а украинские ТЭЦ и ТЭС не получили почти 240 тыс. тонн энергетического угля.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе компании.

"В целом на Донбассе посторонние лица заблокировали 3 участка, захватили 3 локомотива, 57 пустых и 47 вагонов с углем", - отметили в "Укрзализныце".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Семенченко рассказал, на сколько дней хватит топлива в Славянске и Краматорске

Сообщается также, что региональный филиал "Донецкая железная дорога" в очередной раз обратился в главное управление Национальной полиции в Донецкой и Луганской областях, в главное управление Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях с просьбой срочно принять меры для разблокирования трех участков.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов общим количеством 700 вагонов.

Смотрите также: Если температура и запасы угля будут снижаться быстрыми темпами, то будем вынуждены ввести особую ситуацию в энергетике, - представитель Президента в ВР. ВИДЕО
← Назад в рубрику