Цензор.НЕТ

15.02.17 17:59

Луценко о блокаде Донбасса: "Я бы очень хотел, чтобы этим не занимался никто, кто желает добра Украине"

Народные депутаты имеют множество способов для привлечения внимания к проблеме контрабанды с оккупированного Донбасса вместо блокирования железной дороги.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Считаю, что никакие проблемы, в том числе и относительно вероятно очень высокого размера коррупционных действий, не являются основанием для совершения правонарушений. Поэтому у всех, а особенно у народных депутатов, есть масса способов, как привлечь внимание без нарушения закона при блокировании трассы", - сказал он.

Чиновник подчеркнул, что перекрытие железной дороги не является тяжким преступлением, зато захват грузов или локомотивов - является. Кроме того, по его словам, распиливание рельсов рассматривается как диверсия и квалифицируется как очень тяжкое уголовное преступление.

Говоря о блокировке железной дороги на Донбассе, генпрокурор заявил: "Я бы очень хотел, чтобы этим не занимался никто, кто желает добра Украине".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нужно размежевать борьбу с контрабандой и борьбу с украинским народом", - Гройсман раскритиковал блокаду Донбасса

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов общим количеством 700 вагонов.
← Назад в рубрику