Цензор.НЕТ

15.02.17 18:23

Трехсторонняя контактная группа решила привлечь Мониторинговую миссию ООН по правам человека к процессу обмена пленными, - Олифер

В рамках гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы было принято решение привлечь Мониторинговую миссию ООН по правам человека к процессу обмена пленными.

Об этом по итогам заседания в Минске сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Дарья Олифер на своей странице в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

"В рамках гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы было принято решение обратиться к Мониторинговой миссии ООН по правам человека с просьбой о том, чтобы представители миссии стали посредниками в процедуре верификации отказа граждан, которые отказываются от перемещения на территорию ОРДЛО в рамках обмена заложниками и хотят остаться на территории, подконтрольной украинской власти.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики удерживают пленных украинских воинов в исправительной колонии в Макеевке, - Ирина Геращенко

Украинская сторона настаивает: для ускорения процесса верификации необходимо обязательно привлечь к этой миссии Международный Комитет Красного Креста", - написала Олифер.
← Назад в рубрику