Цензор.НЕТ

15.02.17 19:04

Призывы выходить на "Майдан-3" инспирированы российскими спецслужбами, - СБУ

Служба безопасности Украины имеет доказательства того, что призывы выходить на "Майдан-3" инспирированы российскими спецслужбами.

Об этом на брифинге сообщил начальник Аппарата Председателя СБ Украины Александр Ткачук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Ярким примером этого является деструктивное информационное воздействие гражданина РФ Сергея Жука, который является членом террористической группировки "ДНР".

"Жук причастен к созданию и администрированию сообществ в социальных сетях "Патриоты Украины","Украинская революция", "Все на площадь", "Продолжение Революции Достоинства", "Майдан-3", "Мы Патриоты Украины", - подчеркнул Ткачук, добавив, что общая аудитория этих аккаунтов превышает полмиллиона пользователей.

Призывы выходить на "Майдан-3" инспирированы российскими спецслужбами, - СБУ 01

Читайте на "Цензор.НЕТ": К годовщине Майдана с территории РФ в Киеве с 18 по 22 февраля организуются 3 мероприятия с насильственным сценарием, - СБУ

"Этот агент российских спецслужб под профилями вымышленных лиц "Николай Гайдук" и "Степан Мазур", как и в прошлом году, активизировался накануне очередной годовщины трагических событий на Майдане. Он вновь призывает украинских граждан к массовым протестам и беспорядкам", - заявил Ткачук.

И это не единственный пример масштабной информационной агрессии Российской Федерации против Украины через Интернет.

Смотрите: Украина в последнее время является основным объектом кибератак со стороны России, - Ткачук. ВИДЕО

"Служба безопасности Украины неоднократно фиксировала и сообщала о фактах причастности граждан Российской Федерации к проведению деструктивной деятельности через социально-ориентированные ресурсы сети Интернет", - отметил Ткачук. Прикрываясь патриотами Украины, спецслужбы РФ активно распространяют информацию, которая дискредитирует власть, усложняет общественно-политическую обстановку, инициирует массовые беспорядки.

← Назад в рубрику