Цензор.НЕТ

16.02.17 00:45

Россия и представители ОРДЛО особенно активно прибегают к манипуляциям в вопросе выборов на Донбассе, - Айвазовская

Российская Федерация и представители оккупированных территорий востока Украины прибегают к манипуляциям по вопросу выборов на Донбассе, поскольку в сентябре 2017 года истекает срок действия временного порядка местного самоуправления в этих регионах.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом представитель Украины в политической подгруппе ТКГ Ольга Айвазовская написала в среду на странице в Facebook по итогам 56-го заседания подгруппы, прошедшего в Минске.

Она процитировала п.6 Копенгагенского документа, который, по ее словам, "является основой для тех знаменитых стандартов ОБСЕ, в т.ч., в части проведения выборов": "Они (государства-участники ОБСЕ) признают свою ответственность за защиту и охрану в соответствии со своими законами, своими обязательствами по международному праву в области прав человека и своими международными обязательствами свободно установленного путем волеизъявления народа демократического порядка от деятельности отдельных лиц, групп или организаций, которые используют или отказываются отвергнуть терроризм или насилие, направленного на свержение этого порядка или такового порядка в другом государстве-участнике".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Пока российские войска находятся на территории Украины, даже теоретическая дискуссия о выборах на Донбассе невозможна, - Парубий. ВИДЕО

Айвазовская подчеркнула, что украинская сторона последовательно соблюдает международные стандарты в ходе консультаций в Минске.

"Мое личное впечатление: РФ и ОРДЛО четко понимают, что в сентябре 2017 года при действующих обстоятельствах будет исчерпан вопрос временного порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, так как он имеет временный характер и действует в течение 3-х лет, посему особенно активно прибегают к манипуляциям", - добавила она.

Ранее сообщалось, что ТКГ договорилась об отводе запрещенного Минскими соглашениями вооружения до 20 февраля.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Группа лиц с российскими паспортами пыталась сорвать пресс-конференцию Сайдика в Минске, - МИД Беларуси




← Назад в рубрику