Цензор.НЕТ

16.02.17 07:49

Климкин о заявлении Белого дома по Крыму: "Мы все вместе работали над тем, чтобы получить такой очень сильный месседж"

Украина благодарна США за поддержку и готова к практическому взаимовыгодному сотрудничеству, а заявление Белого дома о том, что Россия должна вернуть Украине Крым было ожидаемым.

Как информирует Цензор.НЕТ со сылкой на Лигу, об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин на конференции по вопросам безопасности в библиотеке конгресса США, говорится в сюжете Голоса Америки.

Климкин находится в Вашингтоне для подготовки встречи между президентами США Дональдом Трампом и Украины Петром Порошенко.

"Мы все вместе работали над тем, чтобы получить такой очень сильный месседж. После того, как такой месседж прозвучал в Совете безопасности (ООН. - Ред.) со стороны представителя Соединенных Штатов при Объединенных нациях, сейчас мы слышим это очень последовательно и уже не первый раз от новой администрации. И то, что я слышу …вчера, сегодня - это очень важно для того, чтобы построить очень практичную и очень логичную картину того, как мы будем работать дальше вместе", - сказал глава украинского МИД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Может, Обама был слишком мягким к России?", - Трамп об оккупации Крыма

Напомним, ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент США Дональд Трамп ожидает от России деэскалации насилия на Донбассе и возвращение Крыма Украине. Также Спайсер отметил, что санкционная политика Вашингтона в отношении Москвы останется неизменной.

В то же время, в МИД РФ, комментируя заявление Шона Спайсера заявили, что считают полуостров своим и возвращать его они не планируют.

Также, согласно информации The New York Times, члены избирательного штаба Дональда Трампа и его помощники неоднократно контактировали с высокопоставленными представителями российской разведки в год выборов.
← Назад в рубрику