Цензор.НЕТ

16.02.17 08:23

Климкин отметил, что эффективные действия украинской армии под Авдеевкой являются результатом тренировок, которые проводятся американской стороной

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин открыл VIII форум по безопасности в Вашингтоне.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу посольства Украины в США.

"В своем приветственном слове Министр на мероприятии, проходившем в библиотеке Конгресса США, поблагодарил за двухпартийную поддержку Украины со стороны американских законодателей и отметил, что дальнейшая поддержка Украины со стороны США играет большую роль для безопасности Украины и мира. Он отметил практическую ценность американской помощи для усиления обороноспособности Украины, в частности тренировки, которые проводятся американской стороной и которые позволяют Украине эффективно сдерживать российскую агрессию, сумели продемонстрировать высокую боевую эффективность в районе Авдеевки", - сообщает украинское посольство.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Климкин о заявлении Белого дома по Крыму: "Мы все вместе работали над тем, чтобы получить такой очень сильный месседж"

Павел Климкин также подчеркнул, что мир может быть восстановлен на Донбассе только когда Россия выполнит свои обязательства в соответствии с Минскими договоренностями.

"Это, прежде всего, касается режима прекращения огня, допуска международных наблюдателей, которые будут иметь все возможности проводить мониторинг и верификацию, отвод вооружений и освобождение заложников", - заявил глава украинского МИД.

Он также отметил необходимость деоккупации Крыма и полного восстановления территориальной целостности Украины для международной безопасности и восстановления мирового порядка.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США настроены поддерживать наращивание военного потенциала Украины, - Пентагон
← Назад в рубрику