Цензор.НЕТ

16.02.17 09:20

Участник срыва пресс-конференции спецпредставителя ОБСЕ Сайдика задержан в Минске

Правоохранительные органы Белоруси задержали одного из участников провокации, произошедшей накануне на пресс-конференции спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Мартина Сайдика.

Задержанный был доставлен в Ленинское РУВД Минска. После разбирательства он был направлен в суд для рассмотрения дела, пишет Интерфакс-Украина, передает Цензор.НЕТ.

"В настоящий момент в дежурной части такой не содержится. Насколько я знаю, его увезли в суд Ленинского района (Минска. - Ред.) ", - сообщили агентству в дежурной части Ленинского РУВД Минска.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Группа лиц с российскими паспортами пыталась сорвать пресс-конференцию Сайдика в Минске, - МИД Беларуси

Как сообщалось, в среду группой радикально настроенных людей была осуществлена попытка сорвать пресс-конференцию спецпредставителя ОБСЕ в ТКГ М.Сайдика по итогам заседания группы.

Перед началом пресс-конференции четыре человека, представившиеся представителями незарегистрированной организации "Другая Россия", начали разбрасывать листовки и выкрикивать требования к российскому руководству прекратить переговоры, а также дипломатические и экономические отношения с Украиной. Они также требовали прекращения переговоров в Минске по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Нарушителей порядка вывела служба охраны.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Трехсторонняя контактная группа договорилась об отводе запрещенного Минскими договоренностями вооружения до 20 февраля, - Сайдик

Пресс-конференция М.Сайдика по итогам заседания контактной группы была отложена.
← Назад в рубрику