Цензор.НЕТ

16.02.17 10:43

"Они просто хотят меня кинуть, как наживку, чтобы потом можно было открыть какие-то уголовные дела", - Зозуля о предложении вернуться в "Райо Вальекано"

Украинский футболист рассказал подробности конфликта с фанатами.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", украинский нападающий Роман Зозуля дал FootballHub первое развернутое интервью о скандале.

"Главный тренер "Бетис" сказал мне, что я хорошо сыграл последнюю игру, претензий ко мне нет, он видит меня в основном составе, но видит через полгода, потому что сейчас конкуренция большая, и он попросил, чтобы я пошел в аренду. Так как оставалось полтора дня до закрытия трансферного окна, искали варианты агенты. Нашли "Райо Вальекано". Я сначала не хотел, но где-то за часа 3-4 до закрытия окна, дал добро. Посоветовался с семьей, решил, что мне надо играть, чтобы вернуться в "Бетис" через полгода и играть здесь. Потому что футболист умирает, если он не играет. Жена не сильно хотела переезда, сейчас говорит, что чуйка не подводит. Только в Севилье освоились, только дочка пошла в школу, здесь уже наш дом - я сам не хотел переезжать, - сказал Зозуля, - Перед тем, как сказать "да" "Райо Вальекано", я советовался и с Андреем Шевченко, и он сказал ехать в "Райо", потому что нужна игровая практика. Это был последний человек, с кем я посоветовался. За свою сборную и на костылях готов бегать".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Игроки "Бетиса" вышли на матч Примеры в футболках "Мы все Зозуля". ФОТО

По словам Зозули, увидев статью о фанах "Райо Вальекано", он сразу отправил ее своим представителям.

"Они отправили в "Райо", там сказали, что все нормально. Я когда подписал контракт, сразу написал обращение фанатам "Райо", объяснив всю ситуацию. Руководство сказало, что если написал письмо, то проблем не будет", - говорит футболист.

Официально играть за "Бетис" Зозуля не имеет права, так как "Райо Вальекано" - это его третий клуб, а за сезон нельзя менять больше трех команд.

Читайте также: Полиция Испании открыла 10 дел против фанатов, назвавших Зозулю фашистом

"Я ушел на тех же условиях - половину должен платить "Бетис", половину "Райо Вальекано". Насколько я понимаю, сейчас будут суды и "Райо" будет отказываться платить зарплату", - рассказал он

Также зозуля прокомментировал и предложение "Райо" вернуться: "Они говорят мне поехать поиграть на один-два дня. Почему не на 5 месяцев? Может, все будет хорошо. Они, наверное, знают - что-то будет. Они просто хотят меня кинуть, как наживку, чтобы что-то случилось, чтобы потом можно было поймать фанатов и посадить, открыть какие-то уголовные дела".
← Назад в рубрику