Цензор.НЕТ

16.02.17 11:07

"Как проводить мониторинг образа жизни чиновников, НАПК еще до конца не знает", - Корчак

Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак отметила, что в первую очередь надо проверять декларацию и вызвать человека для дачи объяснений.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: Петренко предложил изменить структуру, состав и принцип работы НАПК: "Возможно, необходимо будет поменять и переформатировать профессионально и личностно"

"Закон не устанавливает очередности. В первую очередь надо проверять декларацию и вызвать человека для дачи объяснений. От того, как будут предоставлены объяснения, проводить процессы проверки. Декларация не является свидетельством того, откуда что-то появилось. Это называется мониторинг образа жизни" - это ряд процедур. Как проводить мониторинг образа жизни, мы еще до конца не знаем. Мы консультировались с послом Италии, потому что я должна ехать подписывать меморандум с антикоррупционным органом Италии. Он сказал, что они только делают первые шаги по мониторингу образа жизни. Но как раз этот мониторинг включает то, что проверяется образ жизни не только субъекта декларирования, но и его родственников. Будет отслеживаться ряд последовательных действий", - сообщила глава НАПК.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Впервые в Украине чиновника будут судить за неподачу декларации: обвинительный акт в отношении работника ГФС направлен в суд, - ГПУ

"Для того, чтобы сделать верное решение, нужно провести серьезную аналитическую работу сравнительного характера. Можно дать ответ на отдельные вопросы, но когда их накапливается ряд... поэтому здесь и важно сотрудничество с журналистами, с обличителями, с теми, кто предоставляет определенную информацию, с тем, чтобы сравнивать. Но, в первую очередь, будем отталкиваться от декларации", - отметила Корчак.


← Назад в рубрику