Цензор.НЕТ

16.02.17 11:31

"Я готов сам встретиться с Онищенко в Лондоне", - Холодницкий

Специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий готов лично встретися с депутатом Верховной Рады Александром Онищенко (группа "Воля народа") в Лондоне (Великобритания).

Об этом он сказал журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Я даже готов сам с ним встретиться в Лондоне (для получения важной информации о его записях)",- сказал Холодницкий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Расследование "газового дела Онищенко" частично завершится на этой неделе, - Сытник

Он добавил, что этот вопрос рассматривается.

По его словам, для этого должна пройти соответствующая международная процедура.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Ринат не подтвердит твои слова": В интернете появилась вторая часть так называемых "пленок Онищенко"

Вместе с тем, вчера директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник во время заседания антикоррупционного комитета ВР заявил: В Онищенко неоднократно была возможность предоставить показания, передать в НАБУ записи, но он это не делает. Он ведет себя, как "кролик. Сколько раз ему предлагали - дай записи и начнем работать. Создается впечатление, что его основная цель - чтобы забыли о его основное дело, где три миллиарда убытков".

В свою очередь Холодницкий на этом же заседании отметил: "Онищенко никакой информации правоохранительным органам не предоставил. У Онищенко неоднократно была возможность дать показания по пленкам. Но у него другая цель - политизировать свое дело и уйти от ответственности".

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

1 декабря 2016 года СБУ заявила, что подозревает беглого нардепа Онищенко в госизмене. По данным украинских спецслужб, "Онищенко получил паспорт гражданина РФ и в обмен согласился на сотрудничество с российскими властями для определенной дестабилизации ситуации в Украине". В этот же день, Онищенко заявил, что передал компромат на президента Украины Петра Порошенко спецслужбам США.
← Назад в рубрику