Цензор.НЕТ

16.02.17 12:16

68% антикоррупционных дел не могут дойти даже до предварительного слушания в судах, - Холодницкий

По 68% переданным в суд законченным антикоррупционным расследованиям не состоялись даже предварительные судебные заседания.

Об этом в ходе дискуссии о возможности создания Специализированного антикоррупционного суда сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на LIGA.net.

Смотрите также: Сытник отчитался о работе НАБУ на антикоррупционном комитете Рады: "Без создания Антикоррупционного суда все наши усилия будут оставаться нулевыми". ВИДЕО

"Мы видим, что те дела, которые попадают в суд, не могут дойти до своего логического конца. 68% дел не могут дойти даже до предварительного слушания", - отметил Холодницкий.

Директор САП заявил, что нынешняя судебная система "органически не приспособлена" для проведения судебных разбирательств по производствам о коррупции.

Холодницкий привел пример, когда некоторые расследованные коррупционные эпизоды передаются в суды, которые "заведомо не могут собрать коллегию из троих судей".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Была попытка ГПУ размыть полномочия НАБУ, но на это жестко отреагировали международные партнеры, и процесс остановился, - Сытник

По его словам, создание Антикоррупционного суда сможет "существенно изменить ситуацию к лучшему".
← Назад в рубрику