Цензор.НЕТ

16.02.17 12:31

Блокада Донбасса дестабилизирует ситуацию в стране, а поддерживающие ее политики - циничны и безответственны, - Порошенко

Президент Петр Порошенко считает безответственными политиков, публично поддерживающих железнодорожную блокаду на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях.

Об этом он сказал в ходе торжественного собрания, посвященного Дню чествования участников боевых действий на территории других государств, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Я очень хорошо понимаю эмоции многих украинцев, которые искренне поддерживают эту акцию. Эта эмоция достаточно естественная для общества, утомленного годами войны. Но тем политиканам, которые этой эмоцией воспользовались для своего эгоистического узкопартийного пиара, я никогда не прощу их цинизма и их безответственности", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Правительство ввело чрезвычайные меры в энергетике. ВИДЕО

Порошенко назвал перекрытие железнодорожных путей сообщения с временно оккупированными территориями и попытку полной их экономической блокады дестабилизирующим ситуацию в стране в последние дни фактором.

Напомним, ранее Министерство энергетики и угольной промышленности инициировало введение чрезвычайного положения на рынке электроэнергии из-за прекращения поставок антрацита. По информации национальной энергетической компании "Укрэнерго", запасов антрацита на теплоэлектростанциях хватит для стабильной работы энергосистемы на 40 суток.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Если кто-то думает, что мы независимы от страны-агрессора в энергетическом плане, то он ошибается", - Домборовский

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал это решение следующим образом: "Инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля ". А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступил против возможного запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе: "Необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе будем иметь проблему по всей стране ".

← Назад в рубрику