Цензор.НЕТ

16.02.17 12:36

"Уголь, который добывается на оккупированных территориях, он тоже наш, украинский, и должен занимать свою долю в энергетическом балансе", - Порошенко

Президент Петр Порошенко считает, что Украина не должна на 100% отказываться от добываемого на неконтролируемой части Донецкой и Луганской областей антрацитового угля.

Об этом он сказал во время торжеств по случаю чествования участников боевых действий на территориях других государств, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Смотрите также: "Цена вопроса "торговать или не торговать" с ОРДЛО - миллиард долларов. Маловато платят те, кто "всегда кормил" всю Украину", - блогер Казанский. ВИДЕО

"Будем принимать дополнительные решения по диверсификации источников поставки энергетического угля, не забывая о том, что и тот уголь, который добывается на оккупированных территориях, он тоже наш, украинский, и должен занимать свою долю в энергетическом балансе", - сказал он.

Порошенко уверен, что Украине удастся найти пути разблокирования поставок.

"Я не позволю демагогам создавать в Украине образ государства, где царят анархия и атаманщина и не позволю дестабилизировать ситуацию в зоне АТО, не позволю разлагать фронт, это именно то, чего ожидает враг", - добавил Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Блокада железной дороги - это не борьба с контрабандой, а борьба против Украины, - Ляшко

Напомним, ранее Министерство энергетики и угольной промышленности инициировало введение чрезвычайного положения на рынке электроэнергии из-за прекращения поставок антрацита. По информации национальной энергетической компании "Укрэнерго", запасов антрацита на теплоэлектростанциях хватит для стабильной работы энергосистемы на 40 суток.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов общим количеством 700 вагонов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Если кто-то думает, что мы независимы от страны-агрессора в энергетическом плане, то он ошибается", - Домборовский

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал это решение следующим образом: "Инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля ". А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступил против возможного запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе: "Необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе будем иметь проблему по всей стране ".
← Назад в рубрику