Цензор.НЕТ

16.02.17 12:51

Во Львове будут судить чиновника горсовета по делу о трагедии на Грибовичской свалке

В суд направлено обвинительное заключение в отношении должностного лица Департамента Львовского городского совета, подозреваемого в ненадлежащем контроле за деятельностью ЛКП "Збыранка".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

В ходе расследования было установлено, что чиновник ненадлежащим образом отнесся к исполнению своих обязанностей по осуществлению контроля за подчиненным предприятием.

Добавляется, что "в частности, не обеспечил определения соответствующей стратегии развития предприятия в части принятия мер по инженерной устойчивости "тела" Грибовичского мусорного полигона, то есть переслаивания, уплотнения полигона, укрепления его откосов и т.п., а также в целом проведения на этом предприятии проверок".

Читайте на "Цензор.НЕТ": 68% антикоррупционных дел не могут дойти даже до предварительного слушания в судах, - Холодницкий

Как известно все приведенные нарушения привели к трагическим событиям, а именно смещению в мае 2016 г. откоса Львовского городского полигона твердых бытовых отходов, под завалами которого оказались и погибли трое работников органов ГосЧС Украины.

Обвинительный акт в уголовном производстве направлен в суд.
← Назад в рубрику