Цензор.НЕТ

16.02.17 13:39

"Нам что лучше, чтобы они в шахтах работали или в наших солдат стреляли?", - Порошенко о блокаде Донбасса

В результате блокады оккупированного Донбасса десятки тысяч шахтеров останутся без работы, и значительная часть из них пополнит ряды боевиков.

Об этом Президент Петр Порошенко заявил, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню чествования участников боевых действий на территории других государств и по случаю 28-й годовщины вывода войск из Республики Афганистан, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Блокада Донбасса дестабилизирует ситуацию в стране, а поддерживающие ее политики - циничны и безответственны, - Порошенко

"Подчеркиваю, рынка труда там нет, и значительная часть из них, чтобы заработать, пойдет куда? Правильно - к боевикам. И это движение убедительно вчера продемонстрировало Главное управление разведки. Так что нам лучше, чтобы они в шахтах работали или стреляли в наших солдат?" - сказал он.

Напомним, ранее Министерство энергетики и угольной промышленности инициировало введение чрезвычайного положения на рынке электроэнергии из-за прекращения поставок антрацита. По информации национальной энергетической компании "Укрэнерго", запасов антрацита на теплоэлектростанциях хватит для стабильной работы энергосистемы на 40 суток.

Смотрите также: Сегодня СНБО рассмотрит вопрос о неотложных мерах по нейтрализации угрозы энергетической безопасности Украины, - Порошенко. ВИДЕО

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал это решение следующим образом: "Инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля ". А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступил против возможного запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе: "Необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе будем иметь проблему по всей стране".

← Назад в рубрику