Цензор.НЕТ

16.02.17 15:40

"Украинская металлургия может лишиться до 300 тыс. рабочих мест. 300 тыс. человек окажутся на улице", - Порошенко озвучил риски полномасштабной блокады Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко отметил риски для металлургии и угрозу сокращения валютных поступлений из-за блокады Донбасса.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом глава государства заявил в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), сообщает его пресс-служба.

Ведь из-за блокирования поставок энергетического угля возникла угроза, что без отопления могут остаться Сумы, Краматорск, левый берег Киева и много других городов, добавил он.

"Украинская металлургия, если блокада не будут прекращена, и организаторы выведут ее на так сказать проектную мощность, может лишиться до 300 тыс. рабочих мест. 300 тыс. человек окажутся на улице. Государство потеряет до 2 млрд долларов валютной выручки со всеми вытекающими последствиями для курса гривны", - отметил Президент.

Петр Порошенко также добавил, что на оккупированных территориях еще десятки тысяч людей останутся без работы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Они блокируют не "ОРДЛО", они блокируют нашу борьбу за восстановление территориальной целостности", - Порошенко. ВИДЕО

Петр Порошенко также сообщил, что сегодня на заседании СНБО будет рассматриваться вопрос о неотложных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины. "Будем принимать дополнительные решения по диверсификации источников энергетического угля - не забывая при этом, что и тот уголь, который добывают на оккупированных территориях, он тоже наше, украинский, и должен иметь свою долю в энергетическом балансе страны", - сказал он.

"Мы обязательно найдем оптимальные пути к разблокированию. Мы защитим права граждан Украины и по эту, и по ту сторону линии столкновения. Но я не позволю демагогам создавать стране образ государства, где царят анархия и отаманща, не позволю дестабилизировать ситуацию в зоне АТО и раскладывать фронт. Это именно то, чего ждет от нас враг", - отметил Петр Порошенко.
← Назад в рубрику