Цензор.НЕТ

16.02.17 17:39

В Запорожской области местные депутаты похищали людей и вымогали деньги

В Гуляйполе Запорожской области трое местных жителей, среди которых двое депутатов городского и районного советов занимались похищениями людей, избиениями и вымогательством денег.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Еспресо ТВ.

Отмечается, что 15 января 2017 года в Гуляйпольское отделение ГУ Национальной полиции в Запорожской области поступило сообщение об избиении супружеской пары. А через два дня после этого в полицию обратился еще один местный житель с заявлением о том, что был похищен неизвестными, которые вывезли его за пределы города. Применяя физическую силу, злоумышленники требовали от мужчины деньги.

В ходе досудебного расследования выяснилось, что оба преступления совершили трое жителей райцентра, двое из которых оказались депутатами местных советов.

Во время проведения досудебного расследования по данному факту было установлено, что преступники похитили и вывезли потерпевшего за пределы города, где с применением физической силы требовали денежные средства. По указанным фактам были начаты уголовные производства по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное похищение человека) и ч.2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленникам сообщено о подозрении и подано ходатайство об избрании в качестве меры пресечения содержание под стражей.

По результатам рассмотрения судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в ночное время сроком на 2 месяца.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Полицейские задержали похитителей человека на Житомирщине. ФОТОрепортаж

← Назад в рубрику