Цензор.НЕТ

16.02.17 19:15

МОК обязал российских легкоатлетов вернуть 23 олимпийские медали

По итогам перепроверки проб Олимпийских игр в Пекине (2008 г.) и Лондоне (2012 г.) Дисциплинарной комиссией МОК вынесены решения в отношении 19 российских легкоатлетов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По итогам этих решений возврату подлежат 23 медали, из них 11 медалей подлежат возврату в связи с аннулированием результатов эстафетных команд.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Спортивный суд лишил российскую спортсменку золотой медали Олимпиады-2012 из-за допинга

Спортсмены, признанные нарушившими антидопинговые правила, а также все участники эстафет в составе которых был спортсмен, уличенный в нарушении антидопинговых правил, обязаны вернуть медали и другую олимпийскую атрибутику в МОК.

На сегодняшний день только один спортсмен - Антон Кокорин (участник мужской эстафеты 4 х 400 м на Олимпийских играх в Пекине 2008) выполнил это требование. Он бежал в одной эстафетной команде с Денисом Алексеевым, чья проба дала положительный результат. Медаль и диплом участника были возвращены Кокориным в декабре 2016 года.

Также читайте: Сборной РФ на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне не будет, отдельные спортсмены смогут участвовать под нейтральным флагом, - IAAF

← Назад в рубрику