Цензор.НЕТ

16.02.17 20:29

Гройсман призвал участников блокады прислушаться к позиции Евросоюза

Европейские партнеры Украины выразили четкую позицию относительно блокирования Донбасса, и к их позиции следует прислушаться.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Четкую позицию о недопустимости продолжения блокирования выразили наши европейские партнеры. Знаю, что и их позицию некоторые наши "патриоты" будут критиковать. Но хочу напомнить - санкции против России, которые поддерживают наши европейские и международные партнеры, являются на сегодня одним из действенных способов сдерживания агрессора. Именно европейские и международные партнеры помогали и помогают нам бороться за собственную независимость, в том числе - энергетическую. Так что к их точки зрения тоже стоило бы по крайней мере прислушиваться", - подчеркнул Премьер.

Напомним, ранее Министерство энергетики и угольной промышленности инициировало введение чрезвычайного положения на рынке электроэнергии из-за прекращения поставок антрацита. По информации национальной энергетической компании "Укрэнерго", запасов антрацита на теплоэлектростанциях хватит для стабильной работы энергосистемы на 40 суток.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Если кто-то думает, что мы независимы от страны-агрессора в энергетическом плане, то он ошибается", - Домборовский

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал это решение следующим образом: "Инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля ". А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступил против возможного запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе: "Необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе будем иметь проблему по всей стране ".
← Назад в рубрику