Цензор.НЕТ

16.02.17 22:03

Обострение ситуации на Донбассе вызывает большое беспокойство, - МИД Канады

Обострение конфликта на востоке Украины вызывает обеспокоенность Канады.

Об этом заявил Мэт Декорси, представитель министра иностранных дел Канады в парламенте, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Наше правительство проинформировано о ситуации. Она вызывает большое беспокойство. Бесспорно, мы решительно осуждаем действия поддерживаемых Россией сепаратистов в Украине", - сказал Декорси.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Канадский парламент ратифицировал Соглашение о свободной торговле с Украиной

Он добавил, что глава МИД Канады Христя Фриланд обсудила ситуацию с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и американским сенатором-республиканцем Джоном Маккейном, а также находится в постоянном контакте с послом Канады в Украине Романом Ващуком.

По словам Декорси, канадское правительство сейчас ищет лучший способ помощи Украине. "И министр обороны, и министр иностранных дел сейчас оценивают, как лучше помочь нашим друзьям и партнерам - Украине, в том числе с помощью операции UNIFIER", - отметил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Еще 15 военных саперов на Хмельнитчине получили от канадских инструкторов сертификаты образца НАТО. ФОТОрепортаж

Напоминаем, около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводят занятия с украинскими военнослужащими на Яворовском и Каменец-Подольском полигонах.
← Назад в рубрику