Цензор.НЕТ

16.02.17 22:52

Для переработки львовского мусора выбрано неправильное место, - выводы научно-экспертной группы

Научно-экспертная группа считает, что участок в Яворовском районе Львовской области не соответствует нормативным требованиям для обустройства полигона и строительства объектов для обращения с твердыми бытовыми отходами.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета, такой вывод был обнародован в четверг во время очередного заседания группы.

Согласно выводам группы, участок на территории бывшего горно-химического предприятия "Сирка" находится в карстово опасной зоне, в которой по государственным строительным нормам не допускается строительство полигонов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экспертиза не подтвердила версию о поджоге на Грибовичской свалке, - Луценко

Также участок не соответствует нормам относительно расстояния от полигона до открытых водоемов, культурно-оздоровительных объектов, водозаборов и заповедных территорий.

Согласно выводам комиссии, все эти факторы делают невозможным использование участка для строительства полигона ТБО и завода по их переработке.

Как сообщалось, Львовская ОГА в конце января передала Львовскому горсовета участок площадью 12, 8 га на территории бывшего горно-химического комбината "Сирка" в Яворовском районе под строительство полигона и комплекса по переработке твердых бытовых отходов.

Также читайте: Мэр Львова Садовый отрицает выводы экспертов: Грибовицкую свалку подожгли

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке вспыхнул масштабный пожар.

После завершения тушения во время сбора пожарно-технического оборудования произошло смещение мусора, под которое попали трое спасателей и эколог львовского коммунального предприятия "Збиранка".

31 мая трех спасателей нашли мертвыми. Тело коммунальщика до сих пор не нашли.

По факту пожара на Грибовчиской свалке СБУ начала уголовное производство. В то же время городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что пожар на свалке начался в результате поджога.
← Назад в рубрику