Цензор.НЕТ

17.02.17 01:35

Суд в Донецкой области освободил боевика, сдавшегося по программе СБУ "Тебя ждут дома"

В Донецкой области по ходатайству прокуратуры суд освободил от уголовной ответственности бывшего участника незаконных вооруженных формирований, который добровольно вышел из рядов террористов "ДНР.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

В ходе досудебного расследования было установлено, что в феврале 2015 года житель Донецкой области по собственному желанию вступил в состав террористической организации "ДНР" - в вооруженное формирование "Оплот". Боевики выдали мужчине военный билет, присвоили воинское звание "рядовой" и назначили на должность водителя воинской части. В его функциональные обязанности входило техническое обслуживание автомобильного транспорта, осуществление транспортировки членов НВФ и продуктов.

Как отмечается, после 4-месячной службы на террористов он разочаровался в идеологии "русского мира", добровольно вышел из рядов боевиков и обратился в правоохранительные органы, решив воспользоваться программой СБУ "Тебя ждут дома".

Учитывая позицию государственного обвинения, а также то, что подсудимый сотрудничал со следствием и способствовал раскрытию преступления и не принимал участия в боевых действиях, суд, согласно ч.2 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины, освободил его от уголовной ответственности, говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевик "ДНР" заочно приговорен к 9 годам лишения свободы. ФОТО
← Назад в рубрику