Цензор.НЕТ

17.02.17 11:39

Сделаю все, чтобы не допустить отключения электроэнергии, - Гройсман

Чрезвычайный режим в энергетике введен, чтобы продлить срок работы имеющихся запасов угля для обеспечения населения электричеством.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе посещения аграрной выставки, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Я стою на позиции обычных украинских граждан. Это отключение электроэнергии. Я все сделаю для того, чтобы этого не допустить. Но мы понимаем, что если запасы угля будут уменьшаться, то другого варианта просто не останется. Поэтому мы ввели чрезвычайные меры в энергетическом рынке, чтобы продлить срок работы из тех запасов, которые мы очень качественно сформировали", - заявил Гройсман.

По словам Гройсмана, сейчас потребление составляет 24 млн тонн угля, из них 9 млн - антрацитового, который производится на временно неконтролируемой территории.

"Наша задача построить независимую энергетическую систему. Мы над этим сегодня работаем", - добавил Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СНБО поручил Кабмину безотлагательно проверить обоснованность тарифов на энергоносители, электроэнергию и ЖКУ

Отметим, сегодня в Украине введен в действие чрезвычайный режим в энергетике.

Как сообщалось, 16 февраля СНБО на заседании рассматривало вопросы нейтрализации угрозы энергетической безопасности Украины. В частности, президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о неотложных мерах по нейтрализации угроз энергбезопасности Украины

Напомним также, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Участники блокады ОРДЛО начали перекрытие автомобильных дорог, - штаб. ФОТО

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал это решение следующим образом: "Инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля ". А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступил против возможного запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе: "Необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе будем иметь проблему по всей стране ".
← Назад в рубрику