Цензор.НЕТ

17.02.17 12:06

"Не вижу "отмазок" для того, чтобы "Общественное телевидение" не заработало уже в этом году", - Стець

Министр информационной политики Украины Юрий Стець прогнозирует полноценный запуск общественного телевидения уже в этом году.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Я не вижу "отмазок" для того, чтобы "Общественное телевидение" не заработало уже в этом году. Если нужна будет помощь от государства, уверен, что эту помощь получат и наблюдательный совет, и руководство НСТУ", - отметил Стець.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В бюджете-2017 не хватает 300 млн грн на общественное вещание, - глава Госкомтелерадио Наливайко. ВИДЕО

В противном случае членам Наблюдательного совета Общественного ТВ придется отвечать за нереализацию проекта, добавил министр. "Каждый из них имеет свою личную капитализацию в своем социуме. И вот они-то точно не будут рисковать", - считает Стець.

При этом он согласился с тем, что проект "Суспільне телебачення" на уровне контента до 2018 года не состоялся, добавив при этом, что на то есть ряд объективных и субъективных факторов.

Также читайте: Зарплаты журналистов Общественного ТВ будут "не государственные", - Набсовет

"В том числе и блокирование - на определенных этапах - самого процесса реализации реформы депутатами и членами Кабинета министров. Это тоже правда, я с этим столкнулся в ноябре. Буквально на каждом уровне были попытки блокировать процесс. Причем я не понимаю, зачем. Потому что нет в этом проекте угрозы чиновнику с конкретной табличкой и фамилией. Потому что, живя в мире прогрессирующего Интернета, от всего не отгородишься. И если ты ***ак, то тебе от всего будет больно. А если нет, то чего же тебе бояться "Общественного телевидения"?" - отметил Стець.

Он также добавил, что не имеет опасений относительно того, что контроль над Общественным телевидением может взять в свои руки один из олигархов. "Нет, потому что, во-первых, набсовет создан таким образом, что это просто невозможно. А во-вторых, в этой стране каждого человека можно связывать с кем-то. Вопрос лишь в том, что в одних заголовках подобные увязки присутствуют, а в других - почему-то нет. И тут у меня вопросы относительно предвзятости тех или иных медиа к тем или иным людям", - заявил Стець.

Также читайте: Председателем набсовета Общественного вещания избрали Лебедеву


Полный текст интервью с Юрием Стецем читайте ЗДЕСЬ.


← Назад в рубрику