Цензор.НЕТ

17.02.17 16:30

Украина заняла 166 место в рейтинге экономической свободы Heritage Foundation

Сегодня вышел международный рейтинг Heritage Foundation об экономической свободе, в котором Украина на 166-ом месте из 180 стран.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбук написала Яника Мерило, заммэра Днепра.

"Хотя в баллах и было маленькое улучшение, но в самом рейтинге мы опустились с прошлогоднего 162-ого места. Из постсоветских стран на 6-ом месте Эстония, на 13-ом месте Грузия, на 16-ом Литва и на 20-ом Латвия. И теперь начинается, конечно, общий поиск оправданий, типа "а Эстония же маленькая, и там же нет олигархов" и всякое другое. Вопрос не в величине, Эстония с самого начала целенаправленно проводила реформы, при этом, также очень болезненные", - пишет Мерило.

При этом, по ее мнению, Украине все еще требуется много усилий, чтобы достичь уровня Прибалтики.

Украина заняла 166 место в рейтинге экономической свободы Heritage Foundation 01

"Да, у нас сегодня сложилась другая ситуация. Да, конечно, очень непросто. Да, я считаю, что за последние годы мы сделали некоторые нужные шаги, но жаловаться, опускать руки и сдаваться, надеяться на кого-то другого и критиковать со стороны - тоже не имеем права, - пишет она, - Наша страна - это отражение нас и она будет такой, какой мы её построим".


Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина сохраняет ограниченные и очень лимитированные экономические отношения с оккупированными территориями, - Порошенко

Украина заняла 166 место в рейтинге экономической свободы Heritage Foundation 02

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику