Цензор.НЕТ

17.02.17 16:57

Польша является представителем евроатлантического выбора Украины, - Щерский

Польша является представителем евроатлантического выбора Украины, но ожидает от нее внутренней стабильности и партнерства в исторической политике.

Об этом заявил министр в канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Также читайте: Двусторонние отношения Украины и Польши не должны стать заложником прошлого, - Ващиковский

"Польша является представителем евроатлантического выбора Украины, но ожидает от нее внутренней стабильности и партнерства в исторической политике. Сближение обществ не произойдет без искреннего разговора на тему прошлого", - заявил Щерский.

В субботу 18 февраля во время Мюнхенской конференции по безопасности Анджей Дуда встретится с президентом Украины Петром Порошенко. В пятницу президенты совместно примут участие в дискуссионной панели. Щерский подчеркнул, что президент Дуда сформулировал свое послание для Украины во время визита в Киев и повторил его в ходе встречи с Порошенко в конце 2016 года в Варшаве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Пока Россия не откажется от своих действий, ЕС должен сохранять политику санкций", - премьер Польши Шидло

Президентский министр отметил, что Польша предлагает Украине место в региональном сотрудничестве. "Украина должна быть гораздо более активной, чтобы занять свое место среди региональных партнеров, в частности в польской региональной инициативе сообщества стран между Адриатическим, Балтийским и Черным морями", - сказал он.

По словам Щерского, в регионе у Украины есть настоящие друзья, которые связывают свое будущее непосредственно с тем, что происходит в Украине.

Министр подчеркнул, что необходимо польско-украинское сближение между обществами. "Оно не произойдет без откровенного, серьезного разговора на тему прошлого, что позволило бы очистить память и строить ее вместе", - отметил он.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику