Цензор.НЕТ

17.02.17 20:00

Боевики продолжают обстрел Авдеевки, один из снарядов попал в школьную котельную, - Жебривский

Обстрел Авдеевки в настоящее время продолжается, один из снарядов попал в котельную общеобразовательной школы №4.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Смотрите также: Польская журналистка об обстрелах боевиками Авдеевки: "Специально стреляли по домам гражданских, когда известно, что люди как раз дома и садятся за ужин". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Московиты продолжают обстреливать Авдеевку. Один снаряд попал в котельную общеобразовательной школы №4. Загорелся газ из газопровода. Коммунальщики, которые выехали на место, уже перекрыли трубу. Сейчас снаряды ложатся на окраинах и по позициям наших защитников ВСУ", - написал он.

Напомним, 16 февраля вечером боевики открыли огонь по мирным кварталам Авдеевки, были обстреляны мирное население и жилые дома.

Так в результате падения снаряда практически в самом центре города осколочные ранения шеи и головы получил местный житель 1973 года рождения. Мужчина был госпитализирован в больницу, однако спасти ему жизнь не удалось.

Смотрите также: Попавший под обстрел боевиков жилой дом в Авдеевке под угрозой разрушения: пошло смещение панельных плит наружной стены, - Жебривский. ФОТОрепортаж

Кроме того, осколочное ранение ноги получил местный житель 1983 года рождения. Также пострадал 77-летний мужчина, который получил ожоги из-за повреждения системы отопления вследствие попадания снаряда в жилой дом.

Помимо этого из-за обстрелов боевиков повреждены многоэтажки.

Прокуратура квалифицировала обстрел мирных кварталов Авдеевки как теракт.
← Назад в рубрику