Цензор.НЕТ

20.02.17 17:49

Экономика Крыма держится за счет вливаний из бюджета РФ, - оккупант Константинов

Определяющим фактором экономического развития оккупированного Крыма являются государственные инвестиции со стороны России.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил "председатель Государственного совета Республики Крым" Владимир Константинов.

"Мы этого и не скрывали: пока идут мощные инвестиции в наш региональный бюджет, республика будет демонстрировать устойчивый рост основных социально-экономических показателей. В то же время такой период, по предварительным прогнозам, продлится до конца 2017-го - первой половины 2018 года. Это связано со сдачей первой нитки Керченского моста и окончанием первой очереди федеральной трассы "Таврида". К этому периоду уже и большая часть объектов Федеральной целевой программы (программа РФ "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года". -Ред.) войдет в некую плановую отметку", - сказал он.

"Именно тогда и станет четко понятно, на какой реальный объем государственных инвестиций Крым сможет рассчитывать в дальнейшем. Однако если эти процессы не будут подкреплены никакими структурными изменениями с нашей стороны, то в ближайшие несколько лет республику ждет снижение социально-экономических показателей", - добавил оккупант.

Читайте также: Минэкономразвития России предлагает сократить расходы на Крым и Севастополь на 3,5 млрд руб.

Напомним, ранее "министр финансов Крыма" Ирина Кивико заявила, что в 2016 году из бюджета России в бюджет оккупированного Крыма было выделено на 20,5% больше средств, чем в 2015 году.


← Назад в рубрику