Цензор.НЕТ

21.02.17 13:08

Прокуратура проводит обыск в Харьковском горсовете: "Все мирно и цивилизованно"

В департаменте земельных отношений Харьковского городского совета проходит обыск.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

"Обыск идет в департаменте земельных отношений. Работает местная прокуратура, но из решения суда непонятно, по какому делу (проводится обыск. - Ред.). Судя по тому, что ищут документы по ЖСК (жилищно-строительным кооперативам) - видимо, это продолжение сентябрьской истории", - сказал Ю.Сидоренко.

Он также уточнил, что в этот раз обыск проходит без "масок-шоу". "Все мирно и цивилизованно",- сказал Ю.Сидоренко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: ГПУ и СБУ провели обыски на Житомирщине: изъяты полтонны янтаря и оружие, - Луценко. ФОТОрепортаж

Как сообщалось, 15 сентября 2016 года в Харькове следователи Генпрокуратуры при силовой поддержке СБУ проводили ряд обысков по делу о выделении 600 га земли по т.н. кооперативной схеме. В частности, обыск прошел в гостинице "Националь", где живет городской голова Харькова Геннадий Кернес. Кроме того, обыски проходили в нескольких департаментах горсовета.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не исключал, что по результатам обыска будут внесены представления и на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов.

Смотрите также - В рамках "дела Кернеса" проходят обыски на 120 объектах, - Луценко. ВИДЕО

"Как только эти доказательства, факты, будут проанализированы, как только будут проведены необходимые следственные действия в отношении свидетелей, подозреваемых, мы, безусловно, выйдем процессуальным путём на вручение подозрений к тем или иным лицам. Также думаю, что мы выйдем на этап внесения представления Верховной Рады к определённым депутатам", - сказал Ю.Луценко на пресс-конференции.

Однако до сих пор информации о подозреваемых по делу нет.

26 декабря 2016 года Г.Кернес заявил журналистам, что считает дело политически ангажированным.

"Я считаю, что это дело политически ангажировано… Я один из мэров городов Украины, в отношении которого все время летят определенные стрелы… Поверьте, если бы я что-то нарушил, я бы уже отвечал", - сказал Г.Кернес.

← Назад в рубрику