Цензор.НЕТ

22.02.17 10:56

ГПУ направила в суд обвинение в отношении замглавы Минсоцполитики о растрате 1,7 млн бюджетных средств

Заместитель Минсоцполитики злоупотреблял во время проведения государственных закупок.

Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт по обвинению заместителя Министра социальной политики относительно злоупотреблений во время проведения государственных закупок, передает Цензор.НЕТ. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Как сообщает пресс-служба, заместитель Министра социальной политики Украины подписал договор закупки услуг по питанию детей, потерпевших от Чернобыльской катастрофы, в учебных заведениях, расположенных на территориях радиоактивного загрязнения, без указания размера наценки на услуги, предложенной победителем конкурсных торгов.

Это привело к применению во время перечисления бюджетных средств наценки высшего, от предложенной победителем, и причинение убытков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Разница в платежках за тепло, обусловленная изменением тарифа в зависимости от температурных показателей, субсидиантам будет компенсирована, - Минсоцполитики

"В ходе досудебного расследования уголовного производства по фактам злоупотреблений при проведении государственных закупок Министерством социальной политики Украины установлено совершение заместителем Минсоцполитики Украины в 2013 году растраты более 1,7 млн грн бюджетных средств путем подписания договора о закупке и актов о его исполнении, которые не отвечали предложениям победителя конкурсных торгов. Так, согласно требованиями ч.5 Закона Украины "Об осуществлении государственных закупок" условия договора о закупке не должны отличаться от содержания предложения конкурсных торгов или ценового предложения победителя", - указано в сообщении.

Кроме того, в ходе досудебного расследования было установлено, что общество-победитель, зарегистрированное в Донецке, непосредственно услуги по договору на территориях радиоактивного загрязнения не оказывало.
← Назад в рубрику