Цензор.НЕТ

22.02.17 12:32

Приговор генералу Назарову отложили: "Есть опечатки в фамилиях погибших"

Судья Павлоградского райгорсуда Днепропетровской области Наталья Самоткан вышла из совещательной комнаты, где готовила приговор по делу генерал-майора Виктора Назарова, и вынесла определение о возврате дела на судебное рассмотрение

Об этом Цензор.НЕТ сообщил военный прокурор Максим Крым, который представляет гособвинение в этом процессе.

"В анкетных данных погибших судья нашла ошибки, есть опечатки в фамилиях. Это, по мнению судьи, является серьезным основанием для отмены приговора в дальнейшем, поэтому она решила, что нужно устранить ошибки. В суд вызовут судмедэксперта, который подтвердит личности погибших", - сказал Максим Крым.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Многие родственники погибших в Ил-76 не смогут попасть на оглашение приговора генералу Назарову: "Впечатление заранее продуманного сценария"

Заседание для оглашения приговора было намечено сегодня на 11 утра. По словам Крыма, в зале присутствовал сам обвиняемый Виктор Назаров, потерпевшие, а также военные, которые поддерживали генерала.

Напомним, 14 июня 2014 года боевики группировки "ЛНР" из ПЗРК "Игла" сбили военно-транспортный самолет ИЛ-76 ВСУ, все 49 человек, которые находились в нем, погибли. Военная прокуратура обвиняет генерала Назарова, который на момент трагедии возглавлял штаб АТО, в служебной халатности, в результате которой погибли 49 человек. По версии прокуратуры, Назаров знал о возможном теракте, но все же отправил самолет на вылет.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику