Цензор.НЕТ

26.02.17 22:18

Левочкин и Фирташ были режиссерами Майдана, - Янукович

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович в интервью немецкому издания Der Spiegel заявил, что не приказывал разгонять протестующих на Майдане 30 ноября 2013 года и обвинил свое тогдашнее окружение в интригах.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

Сначала на вопрос журналиста о событиях в ночь на 30 ноября, когда силовики избили студентов, Янукович ответил обвинением в адрес "радикалов", которые провоцировали полицию. Однако затем он предположил, что за протестами стоял тогдашний глава его администрации Сергей Левочкин вместе с бизнесменом Дмитрием Фирташем, которые за его спиной стали режиссерами Майдана.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Какой ужас" и "Разговоры вокруг этого уже просто утомили", - нардепы от "Оппоблока" об обвинении Януковичем Клюева и Левочкина в разгоне Евромайдана. ВИДЕО

Сам он, утверждает Янукович, узнал про столкновения только на следующее утро во время игры в теннис, тогда как Левочкин не отвечал на звонки.

Также Янукович в очередной раз заявил, что не отказывался от своей должности. "Я был в Украине, меня просто отрезали от СМИ, заблокировали и охотились за мной по всей стране", - говорит он. Он заявил, что во время его бегства в Крым из Донецка, под Мелитополем его ждала сотня боевиков с тяжелым вооружением, которые должны были остановить его кортеж и "всех расстрелять". Однако его якобы заранее предупредили.

Смотрите также: Янукович: Я и мои соратники мечтаем вернуться в Украину и восстановить нормальную жизнь. ВИДЕО (обновлено)
← Назад в рубрику