Цензор.НЕТ

28.02.17 08:54

С начала суток один украинский воин погиб: боевики активно применяют тяжелое вооружение, - пресс-центр штаба АТО (обновлено)

За ночь боевики 17 раз обстреливали позиции ВСУ в зоне АТО. Утром враг начал использовать тяжелое вооружение.

Об этом в эфире "112 Украина" сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин, передает Цензор.НЕТ.

"Ночь прошла неспокойно. Если сначала использовали гранатометы и стрелковое оружие, то на утро уже более тяжелое вооружение. На мариупольском направлении использовали 122-мм артиллерию, из более легкого вооружения обстреливали Водяное, Павлополь и Широкино, снайпер вел огонь по Широкино. На донецком направлении из минометов обстреливали Авдеевку и Каменку, из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия - Вехнеторецкое и Луганское. На эту минуту (8:00. - Ред.) уже 17 обстрелов. К сожалению, один военный погиб", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики обстреляли позиции ВСУ из 120- и 82-мм минометов, танка и БМП. За сутки - 84 обстрела, - штаб

Как уточнил позже пресс-офицер сектора "Мариуполь" Александр Киндсфатер, в течение ночи на мариупольском направлении боевиками были совершены 5 обстрелов. "С началом новых суток по состоянию на 6 утра российские оккупационные войска продолжали вооруженные провокации. Они 5 раз открывали огонь из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по нашим опорным пунктам в Павлополе, Водяном и Широкино", - сказал он.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику