Цензор.НЕТ

28.02.17 16:30

Сущенко в СИЗО посетил украинский консул

Украинского журналиста Романа Сущенко, незаконно удерживаемого российскими властями в СИЗО, посетили адвокат и украинский консул.

Об этом сообщил адвокат журналиста Марк Фейгин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"На прошлой неделе в России были длинные выходные, поэтому в СИЗО были трудно попасть. А сегодня побывал у Романа Сущенко. Он сидит с тем же сокамерником, отношения нормальные. Роману, наконец-то, передали холодильник. После меня его посетил консул Украины Геннадий Брескаленко", - сказал Фейгин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Это абсолютно срежиссированное политическое дело, - МИД возмущен отклонением судом в РФ апелляции на продление ареста Сущенко

Адвокат рассказал, что, как и планировал ранее, подал бумаги, полученные из Украины и отвергнутые Следственным управлением ФСБ (справка от ГУР МОУ, что Сущенко не проходил у них службу и свидетельство об окончании Романом Сущенко КНУ), теперь уже с нотариально заверенным переводом на русский.

Фейгин уточнил, что отказ в приобщении данных бумаг незаконен, поскольку согласно договору о взаимной правовой помощи российские структуры обязаны принимать их на любом языке и уже самостоятельно обеспечивать аутентичный перевод.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: ФСБ отказалась приобщить к делу Сущенко официальный документ ГУР Минобороны, - Фейгин. ДОКУМЕНТ

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.

Позже Лефортовский суд Москвы 25 января оставил украинского журналиста под стражей еще на три месяца - до 30 апреля. Сущенко предъявлено обвинение якобы в шпионаже (ст.276 УК РФ), свою вину он отрицает.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику