Цензор.НЕТ

01.03.17 08:56

"Это самая беспокойная ночь за крайние 4-5 месяцев, в Авдеевке обстрелы не прекращались", - Матюхин о ситуации в зоне АТО

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) выдалась самая беспокойная ночь за последние месяцы, боевики непрерывно обстреливают Авдеевку.

Об этом сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Читайте: За прошедшие сутки 2 украинских воинов погибли, 2 ранены и 1 травмирован, - штаб АТО

"Это самая беспокойная ночь за крайние 4-5 месяцев. Больше всего обстрелов было на донецком направлении. Танки вели огонь. Из минометов обстреливали Авдеевку, из гранатометов и стрелкового оружия Каменку и Зайцево. В Авдеевке обстрелы не прекращались и сейчас также продолжаются. На мариупольском направлении стреляли из 122-мм артиллерии по Широкино, Водяном, из минометов - по Новотроицком, из гранатометов и стрелкового оружия - по Лебединском, Павлополю. Из БМП вели огонь по Широкино. На луганском направлении ночью также было неспокойно, со 152 мм и 120 мм артиллерии обстреливали Троицкое и Крымское, из 120 и 82 мм минометов - Новозвановку, Орехово и Троицкое", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США в ООН призвали Россию придерживаться режима прекращения огня на Донбассе

При этом Матюхин добавил, что в результате сегодняшних боевых действий в зоне АТО по состоянию на утро потерь в рядах Вооруженных сил Украины нет.

Как сообщалось, за минувшие сутки в районе проведения АТО боевики 117 раз открывали огонь по позициям ВСУ. В результате обстрелов двое украинских военных погибли, двое ранены, еще один травмирован.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику