Цензор.НЕТ

02.03.17 16:06

Армия РФ проводит учения около украинских границ в Приднестровье и Крыму, - Госпогранслужба

Государственная пограничная служба заявляет, что российские военные начали учения в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике и в оккупированном Крыму возле украинских границ.

Об этом на брифинге сказал спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Он отметил, что в последние дни участились случаи ведения аэроразведки на административной границе с оккупированным Крымом. 28 февраля-1 марта зафиксированы полеты аэростата "Рысь" и 4 вертолетов. Также наблюдается передвижение российских катеров вдоль береговой линии.

"Сегодня отмечены практические действия батальонно-тактической группы из состава 51-го парашютно-десантного полка 106 парашютно-десантной дивизии, которая непосредственно выполняет функции по прикрытию северных районов временно оккупированного Крыма, по занятию позиций вдоль админграницы Херсонской области с Крымом и маскировки на местности", - сообщил Слободян.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия подняла по тревоге воинские части в Чечне и Крыму

Также в четверг, 2 марта, зафиксировано выдвижение на позиции около завода "Крымский Титан" 6 БМД (боевых машин десанта) и 2 военных грузовиков. На 3 марта запланировано проведение учебных прыжков с парашютом российских десантников на аэродроме Джанкоя на севере Крыма.

Госпогранслужба заявляет, что в Приднестровье также начаты командно-штабные учения российских военных около границы с Украиной. В частности зафиксировано движение автомобильной военной техники на этом участке.

Смотрите также: Российский оккупант Артур Багавов выдал "украинскую командировку" военнослужащих 7-й военной базы ВС РФ на Донбасс. ФОТОрепортаж
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику