Цензор.НЕТ

03.03.17 07:58

Сенаторы США Менендес и Грэм призывали администрацию Трампа не ослаблять санкции против РФ

Американский сенатор-демократ от штата Нью-Джерси Боб Менендес внес в сенат резолюцию, приуроченную к "третьей годовщине введения российских войск на территорию Крыма".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте сенатора.

Отмечается, что соавтором документа стал член сената от штата Южная Каролина республиканец Линдси Грэм.

Резолюция "настоятельно призывает администрацию (президента США Дональда) Трампа не ослаблять какие-либо санкции в отношении России до тех пор, пока не будут выполнены все условия минских соглашений и других международных обязательств".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия и боевики перебрасывают тяжелое вооружение к линии разграничения на Донбассе, - представитель США в ОБСЕ

Кроме того, в документе содержится призыв к правительству США, его союзникам в Европе, ООН и международным партнерам продолжать оказывать давление на правительство РФ, чтобы оно выполняло свои международные обязательства.

"Независимо от политических веяний в США мы должны сделать так, чтобы санкции по-прежнему оставались самыми сильными и мирными рычагами, которые имеются в нашем арсенале дипломатических инструментов", - заявил Б.Менендес.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Военный путь возвращения Крыма бесперспективный. Если там развернутся соответствующие действия, он превратится в необитаемый полуостров, - Джемилев. ВИДЕО

Напомним, ранее США заявили о "несокрушимой поддержке" Украины в годовщину захвата крымского парламента Россией.

Как известно, утром 27 февраля 2014 года здания Совета министров и Верховного совета Крыма были захвачены вооруженными людьми, которыми были переодетые российские военнослужащие.



Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику