Цензор.НЕТ

03.03.17 12:45

Кабмин отстранил Насирова от должности главы ГФС на время следствия

Кабмин отстранил главу ГФС Насирова от должности.

Соответствующее предложение внес министр финансов Александр Данилюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Данное решение было поддержано единогласно.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сытник подтверждает, что Насирову было вручено подозрение: "Составлен протокол о задержании. Все действия детективов, прокуроров были законными"

Врио главы ГФС назначен Мирослав Продан.

Ранее сообщалось, что сотрудники НАБУ и САП вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в совершении уголовного правонарушения. Задержание Насирова проходило в больнице "Феофания". Врачи Феофании в начале не позволяли правоохранителям вручить подозрение Насирову. У главы ГФС Насирова якобы диагностировали инфаркт. В итоге прокурора САП не допустили в больничную палату к Насирову.

Антикоррупционная прокуратура подозревает Насирова в нанесении государству 2 млрд грн ущерба: он принимал решения, помогавшие Онищенко воплотить в жизнь коррупционные схемы. В свою очередь, Онищенко заявил: "Следствие ничего не докажет: в моих взаимоотношениях с Насировым денег не было".

Позже стало известно, что НАБУ готовит ходатайство об избрании меры пресечения Насирову. А защитники главы ГФС заявили, что состояние Насирова ухудшилось, ему делают операцию.
← Назад в рубрику