Цензор.НЕТ

01.12.08 11:28

В Борисполе разрабатывают биологическое оружие

На бориспольском предприятии по производству лекарственных препаратов «Макс-Велл» могут производить биологически опасные препараты, - сообщает "Форум".

Существует реальная угроза выпуска опасных препаратов под брендом «Макс-Велл», учитывая, что сам завод был открыт еще в марте 2008 года, но на сегодняшний день компанией не получено ни одного сертификата на производство какого-либо лекарственного препарата.


Президентом «Макс-Велл» является скандально известный в России и США доктор Кен Алибек, который в СССР занимался разработкой новых видов биологического оружия. Одним из своих главных достижений в жизни сам Алибек считает разработку особо смертельной формы сибирской язвы, не поддающейся лечению.


Компания «Макс-Велл» позиционируется как совместный американо-украинский проект. Однако, как сообщают источники, «Макс-Велл» де-факто является казахской компанией. Это подтверждается тем, что все основные производственные мощности (включая даже здание завода) принадлежит дочернему предприятию холдинга «Евразия» - «Евразия Украина». Президентом «Евразии» является глава наблюдательного совета казахского «БТА-банка» - Мухтар Аблязов. При этом он не просто входит в наблюдательный совет компании «Макс-Велл», а является основным инвестором проекта. Учитывая, что американские проекты в Украине пользуются определенной лояльностью со стороны государства (не только Президента Украины Виктора Ющенко), под вывеской «Америка» на предприятии «Макс-Велл» могут выпускать биологически опасные лекарственные препараты.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику