Цензор.НЕТ

03.03.17 16:27

Убийство патрульных в Днепре: очевидец в суде опознал в Пугачеве стрелка

В Центральном (бывшем Кировском) райсуде города Днепра, где проходит четвертое заседание по делу подозреваемого в убийстве двух полицейских Александра Пугачева, свидетель опознал в нем человека, совершившего 8 выстрелов в полицейских и в его сторону.

Об этом стало известно во время заседания суда, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Допрос свидетелей по делу начался с показаний водителя маршрутки Валерия Тимонина, который пытался в тот день помешать бегству злоумышленника с места преступления. В зале заседания свидетель подтвердил, что обвиняемый произвел около 8 выстрелов в патрульных полицейских и в машину, в которой находился свидетель. Он опознал обвиняемого и подтвердил, что на скамье подсудимых находится стрелявший.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Ты ж мусор е#ать, ты шо гонишь?" - молодчики в Днепре издеваются над девушкой-патрульной, у которой случился микроинсульт. ВИДЕО

Заслушали также родственников погибших патрульных. Мама Ольги Макаренко Надежда Лещик не могла сдержать слез: "После десяти часов утра в тот день сообщили о нападении на полицейских, я стала звонить дочери, но ее телефон был отключен. Звонила зятю, он сначала сбрасывал, а потом сообщил, что находится в 16-й горбольнице, где оперировали Ольгу. В 14.30 профессор сообщил, что ранения, полученные Ольгой, оказались несовместимыми с жизнью. Врачи пытались сделать все возможное, но спасти не удалось. За прошедшие три месяца я стала старой, вспоминаю дочь каждый день, теперь мне придется поднять двух внуков 10 и 13 лет".

Потерпевшая в суде подтвердила намерения взыскать с обвиняемого моральный ущерб в размере 3 миллионов гривен в полном объеме.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Твої діти будуть прокляті, будуть хворі", - ужгородские патрульные задержали пьяного священника на BMW X5. ВИДЕО

Напомним, в Днепре экипаж полиции остановил автомобиль Citroen за нарушение правил дорожного движения. Водитель начал оказывать сопротивление, а затем сделал несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Один из патрульных погиб на месте происшествия, вторая скончалась на операционном столе.

Позже пьяного водителя задержали в больнице, куда он обратился с огнестрельным ранением, которое успел ему нанести Кутушев. Им оказался бывший боец "Торнадо", ранее судимый Александр Пугачев. В рамках уголовного производства по факту убийства двух патрульных полицейских в Днепре задержанному Пугачеву выписали уведомление о подозрении, давать показания тот пока отказывается.

Затем в сети появились трагические кадры с нагрудной камеры погибшего в схватке с преступником патрульного полицейского Артема Кутушева. В МВД заявили о том, что полная версия видео убийства патрульных полицейских обнародована не будет.

← Назад в рубрику