Цензор.НЕТ

04.03.17 14:12

"Нам нужны профессиональные заключения врачей", - Холодницкий объяснил, почему Насирова перевели в Институт кардиологии

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий поручил детективам НАБУ доставить отстраненного от должности главу ГФС Романа Насирова на обследование в Институт кардиологии имени Стражеско в Киеве.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Холодницкий заявил в комментарии "Укринформу".

"САП делает все возможное для соблюдения норм Уголовного процессуального кодекса при избрании Насирову меры пресечения. Детективам НАБУ дано поручение об организации доставки подозреваемого в суд, а также с целью обеспечения его прав, в том числе на здравоохранение, чтобы быть уверенными, что указанные действия не навредят его здоровью. Для этого нам нужны профессиональные заключения врачей, в данном случае врачей Института кардиологии", - объяснил он.

По словам чиновника, после осмотра Насирова врачами будет решено, можно ли его везти в суд, чтобы избрать меру пресечения.

Холодницкий также призвал депутатов как можно скорее опубликовать проект обращения к Президенту, премьеру и генпрокурору с призывом немедленно вмешаться в ситуацию с задержанием Насирова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Насирова перевезли в Институт кардиологии имени Стражеско, - адвокат

Ранее сообщалось, что сотрудники НАБУ и САП вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в совершении уголовного правонарушения. Задержание Насирова проходило в больнице "Феофания". Врачи Феофании в начале не позволяли правоохранителям вручить подозрение Насирову. У главы ГФС Насирова якобы диагностировали инфаркт. В итоге прокурора САП не допустили в больничную палату к Насирову. По словам Холодницкого, р ешение о проведении ряда неотложных процессуальных действий по данному делу было принято так, как правоохранителям стало известно о возможном выезде Насирова за границу, а также из-за вероятности уничтожения доказательств. Также, в сети было обнародовано видео вручения подозрения главе ГФС Насирову в больнице "Феофания": " Тю, так человек непрытомный, а вы ему читаете ".

Антикоррупционная прокуратура подозревает Насирова в нанесении государству 2 млрд грн ущерба: он принимал решения, помогавшие Онищенко воплотить в жизнь коррупционные схемы. Также в САП не исключают, что сумма нанесенных госубытков, которые инкриминируются Насирову, будет уточнена. В свою очередь, Онищенко заявил: "Следствие ничего не докажет: в моих взаимоотношениях с Насировым денег не было".

Позже стало известно, что НАБУ готовит ходатайство об избрании меры пресечения Насирову. А защитники главы ГФС заявили, что состояние Насирова ухудшилось, ему делают операцию. Вместе с тем, у Холодницкого есть сомнения по поводу диагноза Насирова.

3 марта Кабмин отстранил Насирова от должности главы ГФС на время следствия. Врио главы ГФС назначен Мирослав Продан.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику