Цензор.НЕТ

06.03.17 08:20

Решение суда ООН в Гааге об обязательстве РФ прекращения противоправных действий против населения Донбасса и Крыма должно быть принято за 1-2 месяца, - Беца

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца заявляет, что решение Международного суда ООН в Гааге (Нидерланды) об обязательстве России о прекращении противоправных действий против населения Донбасса и Крыма может быть принято за 1-2 месяца.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом она сообщила в эфире 1+1 в понедельник утром.

"Сегодняшнее слушание, которое начинается именно 6-го числа, это усные слушания не по сути дела, как такового, а по предупредительным мерам, которых требует Украина от Российской Федерации", - сказала она.

Пресс-секретарь МИДа отметила, что Украина рассчитывает на принятие судом решения, которым будет защищено гражданское население, и Россия прекратит свои противоправные действия.

По ее словам, данное решение необходимо в контексте обострения ситуации в Авдеевке (Донецкая область) и репрессий в Крыму.

"Решение относительно этих слушаний должно быть принято за 1-2 месяца и является обязательным для сторон", - сообщила М.Беца.

Читайте на "Цензор.НЕТ": России остается только прятаться за искажениями фактов, манипулировать правом и дурманом пропаганды, - замглавы МИД Зеркаль перед судом с РФ

В то же время она заявила, что есть риск, что Россия откажется выполнять решение суда и в таком случае Украина сможет обратится к ООН с требованием о контроле за выполнением решения.

Кроме того, пресс-секретарь МИДа добавила, что по сути иск Украины против России в суде ООН будут рассматривать позднее, рассмотрение будет состоять из письменной и устной частей и может занять несколько лет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Уверен, что будет кейс в Гааге, в уголовном суде, против Путина и его окружения", - министр юстиции Петренко

Как сообщалось, 16 января 2017 г. Украина подала иск в Международный суд ООН для привлечения Российской Федерации к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее незаконной агрессии против Украины. Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Слушания в Международном суде ООН в Гааге (Нидерланды) по иску Украины для привлечения России к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее агрессии против Украины пройдут 6-9 марта 2017 года.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику