Цензор.НЕТ

06.03.17 14:09

Защита Насирова использует право на медпомощь для затягивания дела, - прокурор САП

Нет никакого документального подтверждения, что отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров болен.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ, об этом в ходе судебного заседания заявил один из прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"Сторона защиты использует право на медицинскую помощь как инструмент затягивания данного процесса. За трое суток не было предоставлено ни единого документа защитниками... Вопрос его здоровья рассматривается уже третьи сутки. Подчеркиваю: ни единого документального подтверждения о том, что он чем-то болен, не предоставлено", - заявил представитель САП.

В свою очередь сторона защиты продолжает настаивать на необходимости проведения судебно-медицинской экспертизы, поскольку, по мнению адвокатов Насирова, по состоянию здоровья он "не может принимать участия в заседаниях".

Отметим, Насирова на суде представляют девять адвокатов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Грановский о деле Насирова: Детективы, прокуроры и защита работают качественно и достойно. За этим приятно наблюдать

Напомним, суд по избранию Насирову меры пресечения объявил перерыв в связи с ходатайством адвокатов обвиняемого об отводе судьи. В ходе заседания адвокаты потребовали перенести рассмотрение дела до стабилизации состояния здоровья Насирова, но суд отклонил это ходатайство. В результате, 6 марта Соломенский райсуд отказал в отводе судьи по делу Насирова. Теперь судья Бобровник должен избрать меру пресечения для Романа Насирова.

Напомним, 4-5 марта суд не смог избрать меру пресечения Насирову и перенес заседание на 6 марта. Опасаясь, что Насирова могут отпустить, "Автомайдан" заблокировал здание суда, в котором находится Насиров. Кроме того, активисты остались под зданием суда на всю ночь: "Мы остаемся под судом, чтобы дождаться судебного заседания по Насирову ". Сам Насиров также провел ночь в здании Соломенского райсуда.

Ранее сообщалось, что сотрудники НАБУ и САП вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в совершении уголовного правонарушения. Задержание Насирова проходило в больнице "Феофания". Врачи Феофании в начале не позволяли правоохранителям вручить подозрение Насирову. У главы ГФС Насирова якобы диагностировали инфаркт. В итоге прокурора САП не допустили в больничную палату к Насирову. По словам Холодницкого, решение о проведении ряда неотложных процессуальных действий по данному делу было принято, так как правоохранителям стало известно о возможном выезде Насирова за границу, а также из-за вероятности уничтожения доказательств. Также в сети было обнародовано видео вручения подозрения главе ГФС Насирову в больнице "Феофания": " Тю, так человек непрытомный, а вы ему читаете ".

Антикоррупционная прокуратура подозревает Насирова в нанесении государству 2 млрд грн ущерба: он принимал решения, помогавшие Онищенко воплотить в жизнь коррупционные схемы. Также в САП не исключают, что сумма нанесенных госубытков, которые инкриминируются Насирову, будет уточнена. В свою очередь, Онищенко заявил: "Следствие ничего не докажет: в моих взаимоотношениях с Насировым денег не было".

Позже стало известно, что НАБУ готовит ходатайство об избрании меры пресечения Насирову. А защитники главы ГФС заявили, что состояние Насирова ухудшилось, ему делают операцию. Вместе с тем, у Холодницкого есть сомнения по поводу диагноза Насирова.

3 марта Кабмин отстранил Насирова от должности главы ГФС на время следствия. Врио главы ГФС назначен Мирослав Продан.

Сам Насиров в своем интервью заявил: "Я сотрудничал со следствием с середины прошлого года, начиная с первого допроса".
← Назад в рубрику