Цензор.НЕТ

07.03.17 09:32

В НАТО никто не будет закрывать глаза на действия России, - министр обороны Канады о продлении военно-тренировочной миссии в Украине

Продолжение канадской военной тренировочной миссии в Украине UNIFIER посылает России четкий сигнал о канадской поддержке Украины.

Такое мнение высказал министр обороны Канады Харджит Саджан, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы продолжаем UNIFIER и отправляем России очень сильный сигнал, что поддерживаем Украину", - сказал Саджан.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Канада и другие западные страны должны быть готовы к вмешательству России в их политику, - Фриланд

Он добавил, что свою позицию относительно противостояния незаконным действиям России Канада показывает и на других направлениях.

"Сейчас один из канадских фрегатов постоянно работает с НАТО. Скоро мы начнем также воздушное патрулирование. Наши подразделения находятся в Польше и передислоцируются в Латвии. Если сопоставить это все вместе, то мы посылаем очень сильный сигнал сдерживания", - отметил министр.

Он добавил, что все члены Североатлантического альянса едины в осуждении России.

"Наш сигнал такой: в НАТО и в двустороннем порядке с нашими союзниками, которые также будут поддерживать Украину, мы едины в убеждении, что на действия России никто не будет закрывать глаза", - заявил Саджан.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": РФ назвала продление Канадой военной помощи Украине "контрпродуктивным" и посоветовала "надавить" на Киев. ДОКУМЕНТ

Впрочем, по его словам, важное место в политике сдерживания занимает также дипломатия.

"Не менее важной является дипломатия, поэтому нужно вернуться к ответственному диалогу", - подытожил глава оборонного ведомства Канады.

Ранее Канада продолжила деятельность военно-тренировочной миссии в Украине до 2019 года.
← Назад в рубрику