Цензор.НЕТ

07.03.17 12:35

Представитель МИД РФ пытается доказать в Гааге, что в Украине произошел "силовой переворот", приведший к "гражданской войне"

Представитель МИД России Роман Колодкин заявил на слушаниях в гаагском суде, что в эскалации насилия в Украине виновата "оппозиция" времен режима Януковича.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛИГУ, такую позицию официальной Москвы озвучил в Международном суде ООН на слушаниях по иску Украины против РФ представитель МИД России Роман Колодкин.

По его словам, к войне привели не агрессивные действия РФ, а якобы позиция прозападных политиков, которые требовали зимой 2013-2014 годов выбрать для страны один вектор - либо к России, либо в ЕС.

"В феврале 2014 года в Киеве случился силовой переворот", - заявил глава российской делегации в Гааге, добавив несколько кремлевских штампов для описания Майдана и Украины после победы Революции достоинства - "кровавый захват власти", "свержение легитимного правительства", "запрет русского языка" и прочее.

Все это, заверил Колодкин судей, привело к боевым действиям в Донбассе и "гражданской" войне.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ирина Геращенко о суде в Гааге: "РФ очень перевозбудилась из-за иска против нее. Это все очень напрягает Москву"

О том, как Россия при помощи спецназа и армии аннексировала Крым, российский дипломат не упомянул, однако заявил, что "это издавна была российская территория".

Напомним, вчера, 6 марта 2017 года, в Международном суде ООН в Гааге Украина выдвинула три требования к РФ: прекратить снабжать оккупационный контингент и боевиков в Донбассе, прекратить преследования по расовому и национальному признакам в Крыму и восстановить там работу Меджлиса, а также выплатить репарации за нанесенный войной ущерб.
← Назад в рубрику